FIND IT! (Future Innovation and Discovery IT) 2019 adalah acara yang dipersembahkan oleh Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gadjah Mada bersama Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, dengan mengusung tema “Teknologi untuk Indonesia 4.0”.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 dan 28 April 2019 ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas kinerja masyarakat untuk mempersiapkan Indonesia dalam menghadapi revolusi industri ke-4. FIND IT! terdiri dari rangkaian lomba teknologi informasi berskala nasional, Seminar Nasional, dan Kompetisi E-Sport. Cabang lomba yang akan diadakan yaitu Software Development Competition, User Experience Design Competition, Business IT Competition, Competitive Programming, Data Analytics Competition dan E-Sport Competition.

Pada hari pertama, dilaksanakan cabang lomba User Experience Design Competition, Business IT Competition, Data Analytics Competition, Competitive Programming Junior serta E-Sport Competition. Pengumuman juara Data Analytics Competition dan E-Sport Competition diumumkan pada hari kedua.

Cabang lomba Business IT Competition  menghasilkan 3 tim yang juara yaitu juara pertama diraih oleh tim Lagi Propensi dari Universitas Indonesia dengan hadiah sebesar Rp 5.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim Plastic Bender dari Institut Teknologi Bandung dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim Apa dari Telkom University dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-.

Sedangkan juara pertama UX Design Competition diraih oleh tim Pisang yang kurang bersyukur dari Universitas Gadjah Mada dengan hadiah sebesar Rp 5.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim Sisfour dari Telkom University dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim SisBro 60 dari Universitas Indonesia dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-.

Juara pertama Junior Competitive Programming diraih oleh tim Ajarin Dong Mas Sidiq HA:) dari SMAN 1 Yogyakarta dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim PONYTAILS dari SMA Semesta Semarang dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim dadadodo dari SMA Santa Maria 1 Cirebon dengan hadiah sebesar Rp 1.000.000,00,-.

Pada hari kedua, cabang lomba yang dilaksanakan adalah Software Development Competition, Competitive Programming Senior, Data Analytics Competition, E-Sport Competition. Pada cabang lomba Data Analytics Competition, juara pertama diraih oleh tim HLM dari Institut Teknologi Bandung dengan hadiah sebesar Rp 5.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim Regresi dari Universitas Indonesia dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim PWIE dari Universitas Gadjah Mada dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-.

Juara pertama Senior Competitive Programming diraih oleh tim Mencari IT dari Universitas Indonesia dengan hadiah sebesar Rp 5.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim WocKapab dari Universitas Indonesia dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim Sponsor dari Institut Teknologi Bandung dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-.

Juara pertama Software Development Competition diraih oleh tim NL_Mawib dari Universitas Gadjah Mada dengan hadiah sebesar Rp 5.000.000,00,-, juara kedua diraih oleh tim TIIGA dari STMIK TIME dengan hadiah sebesar Rp 3.000.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh tim Deepersat dari Universitas Sriwijaya dengan hadiah sebesar Rp 2.000.000,00,-.

Pengumuman juara lomba E-Sport Competition dilaksanakan di Selasar Barat KPFT FT UGM. Juara pertama E-Sport Competition: AOV diraih oleh Tim Notorius dengan hadiah sebesar Rp 750.000,00,-, juara kedua diraih oleh Tim Forxaken dengan hadiah sebesar Rp 500.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh Tim UUU dengan hadiah sebesar Rp 250.000,00,-. Sedangkan juara pertama E-Sports Competition: PES 2019 diraih oleh Andika Adnan dengan hadiah sebesar Rp 500.000,00,-, juara kedua diraih oleh Rio Rizky dengan hadiah sebesar Rp 300.000,00,-, dan juara ketiga diraih oleh Wahyu Pratama dengan hadiah sebesar Rp 200.000,00,-.

Acara Seminar Nasional pada hari kedua  dibuka pada pukul 08.30 oleh MC dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Dengan dipandu Ratna Fitri Anisa Prasetyo Wibowo dan Awan Rwindra Wiratamtama sebagai MC, acara dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Theofillus Marcel selaku Ketua Panitia Acara FIND IT! 2019 lalu oleh Bapak Prapto selaku perwakilan dari Ketua Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi. Acara seanjutnya dipandu oleh Bapak Erick Kurniawan sebagai moderator.

Seminar pertama dimulai oleh Bapak Sutedjo Tjahyadi selaku Managing Director di Datacomm Cloud Business. Beliau menyampaikan materi mengenai Cloud Computing secara general. Seminar kedua adalah penyampaian materi oleh Bapak Giri Kuncoro selaku Senior System Engineer di Gojek. Beliau menyampaikan beberapa poin yaitu mengenai Cloud Native dan Kubernetes. Seminar ketiga adalah oleh Bapak Yuandra Ismiraldi yang lebih menjelaskan secara spesifik mengenai Cloud Computing. Seminar Nasional ditutup tepat pada pukul 13.00 oleh MC.