Kuis Akademis Keluarga Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh divisi Akademis KMTETI FT UGM. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengasah kemampuan berpikir logika mahasiswa DTETI FT UGM.  Kegiatan ini diadakan setiap tiga bulan sekali melalui OA Line KMTETI FT UGM.

Pada semester genap, Kuis Akademis diadakan sekali yaitu dibulan April. Lalu pada semester ganjil, Kuis Akademis diadakan dua kali yaitu dibulan Agustus dan Oktober. Pelaksanaan secara detail adalah sebagai berikut :

• Kuis Akademis I : 22 April 2019
  • Kuis Akademis II : 22 Agustus 2019
  • Kuis Akademis III : 24 Oktober 2019

Pada setiap pelaksanaannya, Kuis Akademis dibuka selama satu hari bagi siapapun mahasiswa DTETI FT UGM yang ingin mengikuti dan menjawab pertanyaan yang diberikan. Setelah link pengerjaan Kuis Akademis ditutup, maka peserta hanya tinggal menunggu waktu pengumuman pemenang. Setiap pelaksanaan Kuis Akademis akan menghasilkan tiga pemenang berdasarkan kecepatan waktu, dan jumlah jawaban yang tepat. Setelah pengumuman pemenang, maka para pemenang akan dihubungi oleh panitia dan diberikan hadiah. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan partisipasi mahasiswa sekaligus logika berpikir mahasiswa DTETI FT UGM.

Azka Dzaki Arrazzaq