“Kegiatan ini diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Kunjungan dilaksanakan pada hari Kamis (7/2) lalu pukul 9.00-11.00 di Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTETI UGM).
Acara dimulai dengan sambutan dari pihak DTETI FT UGM di depan gedung DTETI, yang dilakukan Bapak Sonny selaku perwakilan. Acara kemudian dilanjutkan dengan Lab Tour, yang didahului dengan pembagian kelompok menjadi tiga grup. Masing-masing grup kemudian dipandu oleh mahasiswa dan diarahkan untuk secara bergantian mengunjungi laboratorium di tiga lantai DTETI FT UGM. Laboratorium yang disinggahi terdiri dari Lab. Cisco, Lab. Informatika, Lab. Schneider, Lab Listrik Dasar, dan Lab. Elektronika Dasar. Di dalam laboratorium, pengunjung akan mendapatkan penjelasan dari laboran dan juga mahasiswa, sekaligus berkesempatan untuk melihat cara peralatan Laboratorium bekerja. Pengunjung juga diberi kesempatan melihat Laboratorium baru DTETI FT UGM, Lab. Honeywell, yang dipandu oleh Bapak Dr. Eng. Igi Ardiyanto, S.T., M.Eng. beserta jajaran mahasiswa. Kegiatan kemudian ditutup dengan pemberian kenang-kenangan oleh pihak SMK Syubbanul Wathon kepada DTETI FT UGM dan disertai foto bersama.