Kegiatan ini diselenggarakan oleh Biro Pengembangan Organisasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Sabtu (23/2) lalu pukul 09.00 – 16.30 di Ruang E6 Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTETI UGM). Kegiatan ini diikuti oleh Pengurus KMTETI FT UGM.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Biro Pengembangan Organisasi Periode 2018 beserta Ketua KMTETI Periode 2018 dan 2019. Lalu diadakan serah Terima jabatan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) KMTETI FT UGM dari Periode 2018 ke Periode 2019. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Musyawarah Besar yang membahas Anggaran Dasar/ Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) serta Garis Besar Haluan Kerja (GBHK) KMTETI. Musyawarah tersebut dipimpin oleh perwakilan dari MPM KMTETI FT UGM Periode 2019. Setelah selesainya Musyawarah Besar, acara dilanjutkan dengan Serah Terima Jabatan Pengurus KMTETI FT UGM, yang sebelumnya terdapat sambutan dari perwakilan DTETI Ibu Dr.Eng. Silmi Fauziati, S.T., M.T. Acara ini dihadiri oleh tamu undangan dari Keluarga Mahasiswa/Himpunan Mahasiswa dari berbagai Departemen di Fakultas Teknik UGM. Lalu acara ditutup dan dilaksanakan sesi foto.