natal1
natal2
natal3
next arrow

Perayaan Natal SKK DTETI diselengarakan oleh Badan Semi Otonom Sie Kerohanian Kristen (SKK) DTETI FT UGM pada hari Sabtu, 22 Februari 2020. Perayaan Natal kali ini mengambil tema The Warmth of God’s Loveyang mengerucut pada tema Natal PGI-KWI tahun 2019 yaitu “Hiduplah Sebagai Sahabat bagi Semua Orang”. Acara yang bertempat  di Ruang Sidang 1 (S110) DTETI ini dipandu oleh Pdt. Siswadi dan dihadiri oleh mahasiswa Kristen Katolik DTETI.

Perayaan Natal kali ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu diawali dengan kata sambutan oleh Ketua Panitia kemudian dilanjutkan dengan acara penyalaan lilin oleh panitia. Pada saat lilin dinyalakan, lagu “Malam Kudus” dinyanyikan bersama-sama. Selanjutnya  diadakan games di situs Kahoot untuk menghibur para mahasiswa yang sedang menikmati snack. Setelah itu, ditampilkan persembahan dari angkatan 2019 yang bertujuan untuk menghadirkan canda dan tawa di ruang tersebut.

Perayaan Natal SKK DTETI merupakan acara tahunan yang diadakan sebagai wadah mahasiswa Kristen Katolik di DTETI untuk berkumpul dan berbagi sukacita Natal di tengah-tengah kesibukan mereka di dunia perkuliahan. Diharapkan dengan adanya perkumpulan ini, tali persaudaraan antar mahasiswa Kristen Katolik di DTETI dapat terjalin dengan baik.

Yogyakarta, 28 Februari 2020

Yosep Engelbert Christo