raker3
raker2
raker1
next arrow

Rapat Kerja (Raker) dan Pelatihan Kesekretariatan dan Kebendaharaan (PKK) KMTETI 2020 diselenggarakan oleh Pengurus Harian (PH) KMTETI FT UGM pada tanggal 23 Februari 2020 di Ruang E5 dan E6 DTETI FT UGM. Acara ini bertujuan untuk membahas dan menyosialisasikan alur birokasi khususnya pada bidang kesekretariatan dan kebedaharaan yang ada di KMTETI dan DTETI agar kepengurusan KMTETI periode 2020 dapat memahami alur birokasi tersebut dengan baik. Tujuan lainnya, yaitu mengenalkan semua Program Kerja (Proker) yang akan dilaksanakan masing-masing divisi dan biro KMTETI pada satu periode kepengurusan melalui presentasi proker.

Kegiatan ini terdiri dari dua agenda utama, yaitu Raker dan PKK. PKK dimulai pada pukul 13.00 dengan diawali sambutan Ketua KMTETI 2020, Firhan Mahdi Ramadhani. Kemudian acara dilanjutkan dengan PKK oleh Sekretaris Umum (Dessy Nur Ramadhannisa Seswandhana) dan Sekretaris 1 (Gerrit Ezra Yudi Kairupan) mengenai surat menyurat, alur proposal, dan LPJ. Kemudian dilanjutkan oleh Bendahara Umum (Aulia Rahmatsani M.) dan Bendahara 1 (Saskia Dwi Ulfah) yang menyampaikan materi tentang urusan keuangan dan kebendaharaan, serta Kerumahtanggaan 1 (Salman Rahwidean J.) dan Kerumahtanggan 2 (Muhammad Ilham Sukarsa) mengenai alur dan aturan peminjaman inventaris KMTETI dan ruangan Working Space (WS). PKK berlangsung hingga pukul 14.05.

Agenda berikutnya adalah Raker yang dimulai pada pukul 14.05 yang diawali pemaparan proker dari Biro Pengembangan Organisasi (PO) oleh Ketua Biro PO (Dimas Shaquille Himawan) dan wakilnya. Kegiatan dilanjutkan pemaparan proker oleh Ketua Divisi Informasi dan Komunikasi (Yusuf Helmy H.) dan wakilnya, Ketua Divisi Eelectropreneur (Ajie Kurniawan Saputra) dan wakilnya. Setelah ISHOMA, pemaparan proker dilanjutkan Divisi Workshop (WS) oleh Ketua Divisi WS (M. Revin Arnan) dan wakilnya, Ketua Divisi Minat dan Bakat (M. Hismi Hasyid) dan wakilnya, Ketua Divisi Akademis (Rasyid Aulia Alba) dan wakilnya, dan pemaparan terakhir oleh Ketua Divisi Humas (Aji Bayu Pamungkas) dan wakilnya. Setelah semua divisi dan biro memaparkan program kerjanya untuk setahun ke depan, acara ditutup dengan doa. Kegiatan berakhir pada pukul 16.55.

Yogyakarta, 7 Maret 2020

Gerrit Ezra Y. Kairupan