Logan
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Shadow

Upgrading #1 dikemas dalam nama LOGAN atau Latihan Organisasi. Logan dilaksanakan pada Sabtu, 3 Maret 2018, bertempat di ruang kuliah E6 DTETI FT UGM. Logan membawa tema “Optimalisasi Hidup Berorganisasi”, yang dimaksudkan untuk menumbuhkan jiwa komitmen, keaktifan, kreativitas, dan inovasi bagi pengurus baru KMTETI. Logan diikuti oleh seluruh pengurus baru KMTETI periode 2018.

“Logan kemarin sangat bermanfaat, memberikan banyak nasihat kepada para pengurus baru tentang kehidupan yang akan dijalani sebagai pengurus KMTETI, dan juga memberikan kesempatan bagi saya untuk merefleksikan apa saja yang ingin saya capai dan saya lakukan sebagai bagian dari KMTETI”, Alif Rachmansyah, divisi humas, teknik elektro 2017.

Materi disampaikan oleh Alifia Fitri Utami, S.T., Ketua Biro Pengembangan Organisasi periode 2015. Beliau merupakan mahasiswa DTETI yang sangat aktif dan mempunyai segudang prestasi. Materi dibawakan dengan santai dan penuh canda.Akan tetapi, inti-inti dari materinya tetap tersampaikan kepada para peserta. Peserta sangat tertarik dan menyimak saat beliau mengisi acara tersebut.

Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Peserta Logan sangat antusias dalam bertanya. Terbukti banyak peserta yang menyampaikan pertanyaan secara bergantian. Setelah itu, panitia memberikan kenang-kenangan kepada Alifia Fitri Utami, S.T. yang diwakili oleh Ketua Biro Pengembangan Organisasi perode 2018, Gabriel.

Acara selanjutnya ialah ‘Ice Breaking’ sehingga dapat mencairkan suasana setelah penyampaian materi. Setelah itu, dilanjutkan Forum Group Discussion. Peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan materi diskusi, yaitu tentang apa saja inovasi atau rencana yang akan dilaksanakan selama menjadi pengurus KMTETI. Lalu, seluruh kelompok mempresentasikan hasil diskusinya di depan seluruh peserta yang lain. Acara ditutup dengan semangat di tangan para pengurus baru untuk terus mengabdi melalui inovasi dalam membawa KMTETI menjadi lebih baik.

Yogyakarta, 5 Maret 2018

Dwiki Yudha Himawan