PIMNAS ke-27 2014 yang diselenggarakan di UNDIP Semarang mencapai acara puncak pada malam 28 Agustus 2014. Yak, pada malam itu diumumkan tim-tim juara dari setiap kategori. Teman-teman dari KMTETI FT UGM juga ada di sana setelah berjuang dengan hebat untuk mewujudkan harapan juara dan turut membawa “oleh-oleh” terbaik untuk UGM.
Siapa aja teman KMTETI yang meraih gelar juara bersama timnya?

Alhamdulillah, ini hasilnya:

• Juara I PKM-Gagasan Tertulis (Presentasi)

Judul: HUDY “Human and Disaster in Harmony” Solusi Masa Depan
Menjawab Konsekuensi Letak Geografis Yogyakarta
Ketua tim: Tanri Muhammad Rizal (TE 2011)
Anggota: Fida Khansa (TekInd 2011) dan Doni Achsan (TekInd 2013)

IMG-20140830-WA0010.jpg

• Juara I PKM Teknologi (Poster)

Judul: ARIT : Automatic Rice Transplanter sebagai Sarana
Mempercepat Petani Godean dalam Menanam Padi dengan
Tenaga Surya
Ketua tim: Akhsanto Anandito (TM 2011)
Anggota: Yoga Budhi Prawira (TE 2011), Naufal Arif Prasetyo Wibawa (TM 2011), Utami Puspitawati (Pertanian 2012), dan Ria Febriana (TekInd 2012)

Mas Yoga dan tim PIMNAS 27.jpg

• Juara III PKM-Penelitian (Presentasi)

Judul: Perancangan Sistem Koordinasi dan Kendali Formasi UAV
Quadrotor untuk Optimalisasi Mitigasi Bencana
Ketua tim: Ishak Hilton Pujantoro Tnunay (TE 2011)
Anggota: Ahmad Ataka Awwalur Rizqi (TE 2010), Muhammad Faris (TE 2010), M. Qodar Abdurrohman (TE 2011), dan Dwi Retno Puspita Sari (TI 2012)

Perwakilan JTETI di Pimnas ke-27

Daaaan universitas kita, Universitas Gadjah Mada, berhasil dengan gemilang menjadi juara umum PIMNAS ke-27 2014!

Selamat dan terima kasih untuk “oleh-oleh”nya!

“Semoga prestasi ini membuat UGM satu langkah lebih dekat menuju visi besarnya, yaitu memimpin solusi Indonesia dan menjadi inspirasi terbaik solusi dunia.” – Ahmad Ataka Awwalur Rizqi (TE 2010)

Buat teman-teman lain yang belum berhasil tahun ini janganlah hilang semangat! Kalian tetap hebat! Yang terpenting, berusahalah mewujudkan karya kalian menjadi hal nyata yang berguna untuk umat manusia 😀

Special thanks buat Bu Avrin atas kiriman foto-fotonya yang banyak 🙂

Categories: NewsPrestasi