Night Login, sebuah Badan Semi Otonom yang berfokus pada pengembangan kemampuan teknologi informasi mahasiswa tanpa batas program studi, dengan bangga mengumumkan acara “ELI5 Blockchain”, sebuah talkshow pendidikan dasar tentang teknologi blockchain. Acara “ELI5 Blockchain” diadakan pada tanggal 9 Maret 2024 di ruang E6 DTETI FT UGM mulai pukul 15.00 – 17.00 WIB. Acara ini memberikan pemahaman yang mendalam tentang konsep dasar blockchain, serta aplikasi praktisnya dalam berbagai bidang.

Sesi pertama dibuka dengan talkshow yang dipimpin oleh Bapak Dr. Guntur Dharma Putra S.T., M.Sc., seorang ahli dalam bidang teknologi informasi, yang menjelaskan dasar-dasar teknologi blockchain. Selanjutnya, sesi kedua akan menampilkan sharing pengalaman dari Maulana Anjari Anggorkasih, seorang mahasiswa Teknologi Informasi yang memaparkan terkait pengalaman dan pengetahuannya tentang cryptocurrency blockchain.

Para peserta yang berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dalam acara ini memiliki kesempatan untuk memenangkan doorprize yang disediakan oleh panitia. Acara ini terbuka untuk umum terkhusus seluruh mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi untuk bergabung dan mendapatkan wawasan baru tentang teknologi blockchain.

Yogyakarta, 18 Maret 2024

Yahya Ayas Firdausi