Entrepreneur Day 2023 diselenggarakan oleh Divisi Electropreneur Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Entrepreneur Day 2023 merupakan acara webinar yang bertemakan kewirausahaan dengan mengambil topik “How do Engineers Become an Entrepreneurs : Create Your Own”. Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yang akan membahas lebih lanjut tentang topik tersebut, yaitu Ibu Florentini WangLiem dan Bapak Angga Priyatmoko.

Kegiatan Entrepreneur Day 2023 dilaksanakan pada Sabtu, 9 September 2022 pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB. Acara diawali dengan pembukaan oleh moderator diikuti dengan sambutan dari ketua pelaksana, Galantandra Jabbarul Ahmad, dan sambutan dari Sekretaris Program Studi Magister Teknologi Informasi, Ibu Dr. Eng. Silmi Fauziati, S.T., M.T.. Setelah sambutan, dilakukan pemaparan materi oleh kedua pembicara. Berikut materi yang disampaikan :

• Menjelaskan bagiamana pendekatan yang seharusnya diambil seorang entrepreneur dalam menghadapi era digital
  • Menjelaskan pandangan seorang CEO/Founder dalam mengidentifikasi potensi dalam lingkungan bisnis
  • Menjelaskan hal apa yang dapat dilakukan untuk merealisasikan peluang tersebut
  • Menjelaskan tantangan-tantangan yang sering dihadapi saat memulai bisnis, dan bagaimana seorang engineer bisa mengatasinya
  • Menjelaskan strategi pemasaran produk yang efektif dilakukan

Setelah pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab terkait materi yang telah disampaikan. Pembagian doorprize dilakukan setelah sesi tanya jawab kepada partisipan yang telah bertanya. Setelah itu dilakukan dokumentasi dan penutupan acara.

Yogyakarta, 19 Oktober 2023

Made Abel Noelanza