Sabtu, 26 Oktober 2019  telah dilaksanakan kegiatan home visit oleh Badan Semi Otonom (BSO) Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi. Kegiatan home visit  merupakan salah satu proker khusus dari BSO MAGATRIKA. Proker ini sudah berjalan dari tahun ke tahun. Kegiatan ini salah satu kegiatan rutin yang diadakan oleh BSO Magatrika. Tujuan dari home visit yaitu menjalin silaturahmi dengan salah satu dosen Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi.  Home visit dilakukan ke salah satu dosen konsentrasi Teknik Tenaga Listrik, yaitu Bapak Ir. Mokhammad Isnaeni Bambang Setyonegoro, MT. yang berlokasi di Kecamatan Ngaglik, Kabupaten Sleman. Kegiatan home visit diikuti oleh pengurus MAGATRIKA. Kegiatan berlangsung dari jam 09.00 sampai 12.30.

Kegiatan ini berupa sharing yang dilakukan bersama Bapak Isnaeni BS. Mulai dari kehidupan perkuliahan sampai dunia kerja. Beliau memberikan tips dan trik selama menjalankan perkuliahan dan menghadapi dunia kerja. Selama kunjungan, Bapak Isnaeni BS juga menunjukkan pembangkit photovoltaic yang terpasang di rumah beliau. Beliau juga menunjukkan beberapa komponen yang terpasang di sana, serta menjelaskan mekanisme dan kegunaannya. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian plakat kepada Bapak Isnaeni oleh Abdan Hanifan D selaku ketua MAGATRIKA dan melakukan foto bersama.

Veby Riska Afrina