PRESS RELEASE

Job Hunting Preparation

Periode Mei 2022

Job Hunting Preparation 2022 diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik, Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) pada Selasa, 17 Mei 2022 secara daring melalui platform Zoom Meetings. Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan calon wisudawan dan wisudawati DTETI FT UGM serta mahasiswa DTETI mengenai pekerjaan dan strategi yang diperlukan untuk mencapai pekerjaan impian dan juga memberikan gambaran seputar dunia kerja.

Kegiatan Job Hunting Preparation pada bulan Mei lalu dimulai pada pukul 09.15 WIB. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, kemudian sambutan oleh Ibu Dr.Eng. Silmi Fauziati, S.T., M.T. selaku perwakilan dari DTETI FT UGM, dan dilanjutkan pemaparan materi oleh pembicara perusahaan, yakni Kak Jasmine Ardhya sebagai perwakilan dari Shopee. Adapun materi yang disampaikan meliputi

• Perkenalan profil dan alur rekruitmen perusahaan
  • Tips dan trik dalam melaksanakan proses rekruitmen

Rangkaian acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, pemaparan informasi seputar rekruitmen terkini, dan sesi foto bersama serta dimeriahkan dengan pengundian doorprize. Kegiatan Job Hunting Preparation ini diakhiri dengan penutupan pada pukul 11.20 WIB.

Yogyakarta, 18 Mei 2022

Anisa Nur Rahmalina