PRESS RELEASE

KMTETI Design Course 2022

KMTETI Design Course merupakan pelatihan yang diadakan oleh Divisi Informasi dan Komunikasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Pelatihan ini merupakan program kerja baru Divisi Informasi dan Komunikasi. KMTETI Design Course ini dibuka untuk seluruh mahasiswa DTETI yang ingin belajar atau mengembangkan kemampuannya di bidang desain. Tema kegiatan KMTETI Design Course adalah “Graphic Design 101”. KMTETI Design Course tahun ini diisi oleh tentor yaitu Dhimas Aji Suryakusuma. Tools yang digunakan dalam kegiatan ini adalah Figma yang bersifat gratis dan ramah pengguna. Seluruh pelaksanaan pelatihan dilakukan secara daring menggunakan Microsoft Teams yang diadakan sekali setiap minggu selama 5 kali sejak tanggal 19 Juli 2022 hingga 2 Agustus 2022. Setiap pertemuan dilaksanakan dengan durasi 1 sampai 2 jam dengan rincian pemberian materi berupa teori, pemberian materi, penggunaan tools, serta praktik real-time. Pelatihan ditutup dengan Post Test yang wajib dikerjakan oleh seluruh peserta. Post-test tersebut terdiri dari 2 kegiatan, yaitu tes tertulis melalui Google Form serta pengumpulan tugas dengan tema yang telah ditentukan panitia. Diharapkan, setelah mengikuti kegiatan KMTETI Design Course, peserta dapat memanfaatkan materi yang dipelajari ke dalam kehidupan sehari-sehari.

Yogyakarta, 28 Oktober 2022

Willybrodus Andhika B