Senin (23/4), Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (DTETI) UGM mendapatkan kunjungan ilmiah dari Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Ichsan Gorontalo. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun silaturahmi, hubungan baik, dan relasi antara Teknik Elektro FT Universitas Ichsan Gorontalo dan DTETI FT UGM.

Rangkaian acara dimulai pada pukul 09.00 WIB, dengan presentasi program kerja DTETI dan kegiatan-kegiatan yang termasuk didalamnya di ruang M23. Presentasi ini disampaikan oleh Ketua Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Bapak Sarjiya, S.T., M.T., Ph.D. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari KMTETI oleh Arkka Alpha Fawwaz selaku Ketua Umum KMTETI. Pada kesempatan itu, Arkka menyampaikan tentang divisi-divisi yang ada di KMTETI beserta kegiatan-kegiatannya dan mengenalkan 4 event besar DTETI; yaitu Technocorner, Find IT!, Nesco, dan Lustrum DTETI.

Setelah presentasi program kerja DTETI dan KMTETI, rangkaian acara dilanjut dengan sesi tanya jawab sekaligus sharing dan diskusi tentang kegiatan mahasiswa dan tentang riset mahasiswa di DTETI.

Usai acara sharing dan diskusi, kegiatan di ruang M23 diakhiri dengan penyerahan souvenir dari pihak DTETI oleh Bapak Sarjiya kepada Kaprodi Teknik Elektro Universitas Ichsan Gorontalo, Bapak Muammar Zainuddin selaku perwakilan dari Teknik Elektro Universitas Ichsan Gorontalo.

Acara selanjutnya sebelum mengakhiri rangkaian acara kunjungan ilmiah ini adalah diisi dengan Tour Laboratorium di DTETI yang dibimbing oleh beberapa pengurus KMTETI; yaitu Arkka (Ketua), Adib (Kadiv. Infokom), Amel (Kadiv. Mikat), Baskoro (Kadiv. Electropreneur), Fikri (Kadiv. Humas), Gabriel (Kabiro. PO), Gravita (Anggota Humas) dan Raisul (Anggota Humas). Tour dimulai dari laboratorium Isyarat dan Sistem. Kemudian dilanjut ke laboratorium Instrumentasi Kendali dan laboratorium Teknik Tegangan Tinggi. Lalu, yang terakhir adalah tour ke laboratorium Transmisi dan Distribusi.