PRESS RELEASE

LET’S ENJOY THE (D)GAMES (LED) 2022

LET’S ENJOY THE (D)GAMES (LED) 2022 diselenggarakan oleh Biro Pengembangan Organisasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi yang diikuti oleh seluruh pengurus KMTETI 2022. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa saling memiliki, rasa kekeluargaan, dan harmonisasi antar anggota, serta memunculkan jiwa kepemimpinan pada tiap-tiap pengurus KMTETI FT UGM.

Kegiatan LET’S ENJOY THE (D)GAMES dilaksanakan selama dua hari pada hari Sabtu, 23 Juli dan Minggu, 24 Juli 2022. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 13.00 WIB hingga pukul 15.30 WIB. Pada hari pertama, dilaksanakan permainan Tetris yang diikuti seluruh divisi dan pengurus harian. Acara dimulai dengan seluruh peserta memasuki ruang Zoom yang telah disiapkan. Permainan dimulai dengan pembukaan oleh MC Daffa Narendra Al Kautsar dan Rajendra Damar Setiyawan. Selanjutnya, dilakukan pembagian peserta ke dalam lima breakout room lalu dilanjutkan ke babak penyisihan. Setiap kelompok diambil empat pemenang untuk melaju ke babak final. Pada babak final, empat orang pemenang pada masing – masing kelompok bertanding untuk merebutkan gelar juara. Pemenang adalah peserta yang lebih dulu menyentuh poin tertinggi pada sesi permainan babak tersebut di antara pemain lainnya. Lalu, dilanjutkan dengan sesi fun games. Acara hari pertama diakhiri dengan pembacaan pemenang dan foto bersama.

Pada hari kedua, dilaksanakan permainan Tebak Gambar Sulit berjudul ‘SP YH,,?’ yang dilaksanakan secara berkelompok. Kelompok dibagi berdasarkan divisi dan pengurus harian. Permainan dibuka oleh MC dan dilanjutkan sesi permainan yang dipandu oleh Muhammad Anwari Syukur dan Rajendra Damar Setiyawan. Permainan Tebak Gambar Sulit dibagi dalam dua babak. Pada babak pertama, dilaksanakan babak penyisihan, yaitu setiap dua divisi menjawab pertanyaan secara rebutan dengan menekan bell terlebih dahulu, jika tidak dapat menjawab pertanyaan akan dilemparkan ke divisi atau kelompok lain yang juga sedang bermain. Pada babak ini, dilakukan dalam empat sesi yang tiap sesinya terdiri dari dua divisi. Pada babak kedua juga dilakukan sesi rebutan. Setiap jawaban benar akan bernilai 100 poin. Permainan dimenangkan oleh Divisi Humas. Pada akhir acara juga diumumkan pemenang divisi paling asyik yang dimenangkan oleh Divisi Humas. Acara hari kedua diakhiri dengan foto bersama.

Yogyakarta,  7 Agustus 2022

Farissa Fachrianur

Link dokumentasi       : https://drive.google.com/drive/folders/1xNT3Zu1ahAwrGv4y92mOTMk5MWHof64t?usp=sharing