PRESS RELEASE

meIDEA III 2022

MeIDEA III 2022 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi Informasi dan Komunikasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Kegiatan ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom Meeting pada hari Sabtu, 24 September 2022. Acara dimulai pada pukul 14.02 WIB yang dipandu oleh Josephine Florina Wijaya dan Muhammad Anwari Syukur sebagai pembawa acara. Acara ini diawali dengan sambutan Ketua meIDEA 2022, yaitu Aditya Ramadhan dan Ketua Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, yaitu Bapak Ir. Hanung Adi Nugroho, Ph.D., IPM. secara pretake.

MeIDEA III kali ini mengangkat tema utama “Cuan Chaser: Sail Your Ship and Dig the Gilt!” yang dibawakan oleh seorang content creator ternama, Fardan Fantasio. Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi cara menyajikan konten dengan menarik sekaligus mendapatkan penghasilan dari konten-konten tersebut. Segmen pembicara ditutup dengan challenge pembicara, yaitu membuat video singkat yang diunggah di Instagram Story masing – masing. Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab melalui fitur chat Zoom Meeting, foto bersama, dan penutupan oleh pembawa acara. Acara ini berakhir pada pukul 15.40 WIB.

Yogyakarta, 27 Oktober 2022

Willybrodus Andhika B