next arrow

Kegiatan ini diselenggarakan oleh BSO Magatrika Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM).

Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh  Naufan Allam Aji. Pembukaan dilakukan dengan sedikit sharing tentang hal apa saja yang dilakukan selama bergabung dengan Magatrika. Dan kegiatan yang dilakukan selama kerja praktik. Setelah itu dilanjutkan dengan pengenalan divisi pada magatrika. Kemudian sharing bersama alumni magatrika yang membahas tentang kehidupan selama memilih konsentrasi Teknik tegangan tinggi, proyek bersama dosen, tentang skripsi dan tentang kehidupan setelah wisuda. Pengalaman kerja yang telah beliau alami. Setelah sharing berbagai hal telah dilakukan penyerahan plakat kepada alumni magatrika. Kemudian dilanjutkan dengan sharing bersama Pandu Lukhiswara membahas tentang alur pelaksanaan kerja praktik. Dimulai dari hubungi CP kemudian dilanjutkan dengan membuat proposal kegiatan kerja praktik dan meminta surat keterangan kerja praktik ke front office. Diakhir kegiatan ditutup dengan foto bersama di ruang TE3 PAU.

Acara ini berlangsung pada tanggal 14 September 2018 di mulai pada jam 09.00 samapi tanggal 11.00 berlokasi di ruang kuliah TE3 gedung PAU.

Hal hal yang penting dalam acara ini diantaranya :

• Penjelasan susunan pengurus Magatrika 2018
  • Sharing bersama alumni Magatrika, membahas tentang kehidupan bersama Magatrika, kerja praktik, proyek bersama dosen, kripsi dan kehidupan dunia kerja
  • Pengenalan pelatihan-pelatihan yang akan diadakan oleh BSO Magatrika
  • Penjelasan sistem kerja praktik
  • Sharing oleh angkatan 2015 tentang proyek  dosen
  • Sharing bersama angkatan 2015 tentang kegiatan yang dilakukan selama kerja prakitk

Yogyakarta, 19 September 2018

Veby Riska Afrina