Pelatihan Hardskill Ketenagaan diselenggarakan oleh BSO Magatrika Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Pelatihan ini diselenggarakan guna meningkatkan kemampuan peserta pelatihan dalam bidang ketenagaan, khususnya agar peserta pelatihan mendapat pengalaman langsung terkait penggunaan peralatan yang dibutuhkan dalam mengaplikasikan materi yang disampaikan oleh pemateri pada pelatihan hard skill ketenagaan tersebut. Sasaran acara ini yaitu semua mahasiswa aktif DTETI yang tergabung dalam BSO Magatrika KMTETI FT UGM.

Acara diselenggarakan pada Jumat, 27 Mei 2022 di ruang sidang lantai 3 DTETI FT UGM. Pada pukul 13.00 WIB, acara dimulai dan diawali dengan sambutan oleh Ferdyan Setya Putra, selaku ketua kegiatan Pelatihan Hardskill Ketenagaan. Dilanjutkan dengan penyampaian materi pelatihan oleh Sunandar, S.T. (laboran di laboratorium instalasi listrik). Pelatihan dipandu oleh narasumber dengan melakukan demonstrasi perbaikan pada beberapa jenis alat elektronik. Semua partisipan dibolehkan membawa peralatan elektronik yang mengalami kerusakan. Peserta pelatihan secara langsung dapat bertanya pada narasumber mengenai permasalahan pada berbagai alat elektronik. Pelatihan berlangsung selama kurang lebih dua jam dengan partisipasi aktif dari para peserta pelatihan. Kegiatan selesai saat semua peralatan telah dibahas mengenai komponen mana yang rusak dan dilakukan perbaikan terhadapnya. Acara pelatihan hardskill ketenagaan ini selesai dan ditutup pada pukul 15.00 WIB.

Yogyakarta, 1 Juni 2022

Lintang Ageng Kinanthi