Kegiatan ini diselenggarakan oleh BSO Feedback Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Rangkaian pelatihan ini merupakan program kerja BSO Feedback dimana pelatihan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, khususnya program studi Teknik Elektro dalam meningkatkan hardskill yang terkait dengan bidang teknik elektro seperti desain PLC, dan penggunaan Software OpenCV. Pelatihan Open CV. Rangkaian pelatihan ini terdiri dari Pelatihan Open CV yang diselenggarakan setiap hari Selasa dan Jum’at pada tanggal 17,20,24,27 April 2018 di ruang M23 dan Pelatihan PLC yang diselenggarakan sebanyak empat kali setiap hari Senin pada tanggal 10,17,24 Oktober dan 15 November 2018 di ruang TD.

Pelatihan Open CV ini diikuti oleh mahasiswa teknik elektro yang ingin mempelajari dan memperdalam ilmu tentang image processing menggunakan library Open CV dan bahasa pemrograman python. Pelatihan ini dipimpin oleh Mufti Irawan Fikri selaku tentor. Pada pelatihan ini diajarkan dasar – dasar image processing dimulai dari pengaturan awal sampai melakukan proses dasar seperti mengakses gambar, mengambil video, thresholding, dan segmentasi. Pelatihan ini dimulai dari jam 15.30 sampai 17.00. Pelatihan PLC diikuti oleh mahasiswa teknik elektro yang ingin mempelajari seputar Programmable Logic Controller (PLC). Pelatihan ini dipimpin oleh Okta Fajar S. selaku tentor. Pada pelatihan ini peserta diperkenalkan dan juga mempelajari terkait konsep dasar pada PLC.

Dengan diadakannya serangkaian pelatihan ini diharapkan dapat membantu mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi untuk meningkatkan hardskill guna melengkapi ilmu yang telah di dapat pada perkuliahan.

Yogyakarta, 7 November 2018

Muhammad Ardian Saputra