Rabu, 16 Oktober 2019 dilaksanakan kegiatan pelatihan servis alat elektronik speaker. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BSO MAGATRIKA Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (KMTETI). Pelatihan ini bertujuan untuk membantu Mahasiswa DTETI dalam memperbaiki alat elektronik yang sering dipakai dalam kehidupan sehari-hari. Pelatihan berlangsung dari 16.00 sampai dengan 17.15 WIB. Pelatihan ini diadakan di ruang E7 Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi.

Pelatihan ini dimulai dengan perkenalan ketua penanggung jawab yaitu Elzandro Liandi dan sekaligus pembukaan pelatihan servis alat elektronik speker. Pelatihan ini dipimpin oleh Mas Sunandar yang merupakan salah satu pengurus laboraturium Teknik Tenaga Listrik Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi. Setelah itu pelatihan dimulai dengan perkenalan dari pembaca kemudian dilanjutkan dengan penyampaian teori tentang cara memperbaiki alat elektronik sederhana yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari.  Acara kemudian dilanjutkan dengan mempraktekkan teori tersebut ke alat elektronik yang pada saat pelatihan menggunakan alat elektronik speaker. Kegiatan ini ditutup dengan memberikan kenang-kenangan kepada Mas Sunandar dan melakukan foto bersama.

Feby Riska Afrina