Rangkaian acara Pelepasan Wisudawan DTETI Periode Februari telah diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Acara ini berlangsung pada hari Rabu, 21 Februari 2024 secara luring di Ruang E5 dan E6 DTETI FT UGM. Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB dan diakhiri pada pukul 15.30 WIB. Wisudawan dan wisudawati pada periode ini berasal dari program studi Teknik Elektro, Teknologi Informasi, dan juga Teknik Biomedis.

Acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati ini memiliki beberapa tujuan, yakni mempererat tali silaturahmi antar wisudawan dan wisudawati dengan pihak Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi FT UGM, serta meningkatkan rasa kebersamaan dan kebanggaan terhadap almamater. Acara ini pun turut menjadi simbol melepaskan wisudawan dan wisudawati kembali kepada orang tua setelah menjalani tanggung jawab dan kewajiban akademis sebagai seorang mahasiswa jenjang S-1. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para mahasiswa yang masih menjalani studinya.

Acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati dimulai dengan adanya pembukaan oleh MC, yang kemudian dilanjutkan dengan pemberian sambutan oleh Ryan Krishandi Lukito sebagai perwakilan KMTETI FT UGM, Prof. Ir. Hanung Adi Nugroho, S.T., M.E., Ph.D., IPM., SMIEE. sebagai perwakilan DTETI FT UGM, dan Ir Lingga Wardhana, ST., IPM., MBA., ASEAN Eng. sebagai perwakilan KATETIGAMA (Keluarga Alumni Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gadjah Mada). Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik serta pembacaan nama wisudawan dan wisudawati. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh wisudawan terbaik yang kemudian diikuti dengan sambutan oleh orang tuanya. Sebelum acara berakhir, diadakan sesi pemberian doorprize untuk enam orang yang beruntung. Acara ini kemudian ditutup dengan sesi foto bersama.

Yogyakarta, 23 Februari 2024
Fanisah