(1/3) Mengawali hari pertama bulan Maret tahun 2017, KMTETI mengadakan program kerja perdana setelah sebelumnya resmi  melakukan Sertijab.  Program tersebut adalah PKK atau Pelatihan Kesekretariatan dan Kebendaharaan. Acara ini diprakarsai oleh divisi Pengembangan Organisasi. Sesuai namanya acara ini bertujuan untuk menyosialisasikan hal hal yang berkaitan dengan kesekretariatan dan kebendaharaan termasuk  juga birokrasi baru yang berlaku tahun ini. PKK yang diikuti oleh seluruh pengurus KMTETI terutama sekretaris dan bendahara pada masing-masing divisi KMTETI diadakan di ruang E5 gedung Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi FT UGM pada pukul 16.00

Pelatihan kali ini dibuka oleh Sekretaris Jenderal KMTETI  R.M. Faiq Zia sebagai moderator. Selanjutnya  acara diisi oleh 4 pembicara di antaranya yakni sekretaris dan bendahara KMTETI yang menyampaikan mengenai urusan surat-menyurat serta alur birokrasi Proposal dan LPJ di departemen.  Pembicara ketiga adalah Pengurus Harian Kerumahtanggaan KMTETI, Nur Adhyaksa yang  menyampaikan mengenai alur peminjaman barang di KMTETI. Sementara yang terakhir adalah Bapak Sony selaku perwakilan dari Departemen yang menekankan untuk dilakukannya koordinasi yang baik antara pengurus KMTETI dengan departemen agar sebisa mungkin kesalahan dalam surat menyurat dapat dihindari. Harapan Pak Sony juga agar dapat bekerja sama dengan divisi Infokom KMTETI dalam meningkatkan pengelolaan Website KMTETI.

Materi dari PKK dapat diakses melalui tab Kesekretariatan Online pada halaman kmteti.com atau melalui link dibawah ini

ugm.id/KMTETIsekretariatOnline