Public Speaking Training 2019 adalah acara tahunan yang diadakan oleh Divisi Hubungan Masyarakat Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (Humas KMTETI) yang bertujuan untuk melatih kemampuan public speaking peserta dan terbuka untuk umum. Tahun ini Public Speaking Training bertema “Earn your Stage”. Kegiatan ini diadakan pada hari Sabtu, 28 September 2019. Acara ini dimulai jam 08.00 dan bertempat di ruang S110 Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTETI FT UGM).

Sebelum dimulai, peserta melakukan registrasi di meja registrasi untuk menerina souvenir berupa blocknote, pulpen dan lainnya. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, yang dilanjutkan sambutan dari ketua KMTETI, dan ketua acara Public Speaking Training. Kemudian acara memasuki sesi pertama yaitu pemberian materi oleh trainer public speaking yaitu Pak Iswan Saputro, M.Psi., Psikolog.

Sesi selanjutnya adalah istirahat dan makan. Selesai istirahat, acara dilanjutkan ke sesi ke 2 yaitu workshop. Di workshop ini beberapa peserta diberikan kesempatan untuk melakukan public speaking di depan peserta lain, kemudian trainer akan menilai dan memberikan evaluasi. Acara diakhiri dengan penyerahan kenang kenangan dari ketua acara ke trainer, dan pemberian sertifikat untuk peserta acara.

Nicken Kusuma M.