Sertijab (Serah Terima Jabatan) Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari regenerasi kepengurusan KMTETI FT UGM. Sertijab merupakan salah satu program kerja dari Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (MPM KMTETI).

Pada tahun 2024 ini Sertijab dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Februari 2024 dan diselenggarakan di ruang kelas E6 DTETI FT UGM. Acara dimulai pada pukul 12.00 WIB dengan melakukan persiapan oleh panitia kegiatan Sertijab serta para peserta sudah mulai memasuki ruang kelas untuk mempersiapkan diri sebelum acara dimulai. Selanjutnya pada pukul 13.00, acara dimulai dengan pembukaan oleh MC. Setelah dilakukan pembukaan oleh MC, acara dilanjutkan dengan sambutan yang dilakukan oleh perwakilan dari DTETI untuk membuka acara pada pukul 13.05. Setelah dilakukan sambutan dari pihak DTETI, pada pukul 13.15 acara dilanjutkan dengan pembacaan laporan pertanggungjawaban KMTETI yang dilakukan oleh Shava Artamevia dari Teknik Elektro 2022 selaku Plt. Ketua PH KMTETI. Setelah pembacaan laporan pertanggungjawaban, pada pukul 13.25 dilakukan penonaktifan Plt. Ketua PH KMTETI yang dilakukan oleh Ketua MPM periode 2024 yaitu Dhimas Nurhanindya Putra.

Pada pukul 13.30 acara dilanjutkan dengan pengenalan PH KMTETI periode 2024 dan juga pengenalan Ketua BSO KMTETI periode 2024 yang dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan oleh Ketua KMTETI periode 2024 yaitu Hansen Justin Handijaya yang diikuti oleh peserta Sertijab. Setelah pengenalan PH KMTETI beserta Ketua BSO KMTETI, pada pukul 14.10 acara dilanjutkan dengan pengenalan MPM periode 2024 yang dilakukan oleh Ketua MPM. Setelah pengenalan anggota MPM 2024, pada pukul 14.30 acara dilanjutkan dengan pelantikan Ketua PH KMTETI periode 2024 dengan pembacaan sumpah jabatan ketua lalu dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan. Setelah itu pukul 14.50 acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua PH KMTETI periode 2024. Setelah dilakukan pelantikan serta sambutan dari Ketua PH KMTETI periode 2024, pada pukul 15.00 acara ditutup dengan penutupan oleh MC dan melakukan sesi dokumentasi yang diarahkan oleh MC. Acara Sertijab berakhir pada pukul 15.10 WIB.

Lampiran Dokumentasi

Yogyakarta, 28 Maret 2024