SOSKP 1
soskp 3
previous arrow
next arrow

Kegiatan Sosialisasi Kerja Praktik 2020 diadakan oleh Divisi Akademis Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) dengan tema “Prepare Your Career During Pandemic”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (21/08) melalui situs daring Google Meet.

Acara ini dimulai pukul 12.45 WIB dengan dipandu oleh Rahma Maesarah dan diawali dengan sambutan dari Lathif Ma’arif selaku ketua panitia lalu dilanjutkan pemaparan informasi mengenai kerja praktik oleh Bapak Sumaryadi. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, peserta diperbolehkan bertanya dengan menyampaikan pertanyaan melalui kolom chat dengan menyertakan tagar #ask. Peserta terlihat sangat aktif dalam memberikan pertanyaan pada sesi ini.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian pengalaman kerja praktik program studi Teknik Elektro oleh Mohammad Alif Rachmansyah yang melakukan kerja praktik di PT Len Industri (Persero) dan Adjie Variananda Sukarno yang melakukan kerja praktik di PT Chevron Pacific Indonesia. Sesi ini dipandu oleh Ma’rufandi Akbar selaku moderator. Sesi ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada kedua narasumber.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian pengalaman kerja praktik program studi Teknologi Informasi oleh Ridwan Afwan Karim Fauzi yang melakukan kerja praktik di Tokopedia dan Meilisa Hutagaol yang melakukan kerja praktik di Mamikos. Sesi ini dipandu oleh Rasyid Aulia Alba selaku moderator. Sesi ini dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada narasumber.

Setelah diadakan kegiatan ini, diharapkan peserta dapat lebih mengenal kerja praktik dan lebih memiliki pandangan tentang apa yang harus dilakukan sebelum, saat, dan setelah kerja praktik. Acara diakhiri dengan penutupan oleh pemandu acara dan ditutup pada pukul 16.00 WIB.

Yogyakarta, 23 Agustus 2020

Nadine Hafiida Nur