Toefl-Like Test Keluarga Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) dilaksanakan pada hari Jumat, 27 September 2019. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Divisi Akademis KMTETI FT UGM yang bekerja sama dengan SWIFT English School Yogyakarta dengan mengusung tema “Do The Best & Be The Best”. Acara ini dimulai pukul 15.30 hingga 18.00 dan bertempat di ruang M23 DTETI FT UGM.

Rangkaian acara Toefl-Like Test dipandu oleh pihak SWIFT English School Yogyakarta. Penjelasan mengenai aturan dan tata cara pelaksanaan test diberikan pada awal acara. Toefl-Like Test ini dibagi menjadi tiga bagian test yaitu :

• Listening Comprehension
  • Structure and Written Expression
  • Reading Comprehension

Setelah selesai mengerjakan seluruh soal yang diberikan, peserta dipersilahkan untuk meninggalkan ruangan atas izin dari penyelenggara. Pengumuman hasil skor Toefl-Like Test ini nantinya akan diberitahu selambat-lambatnya satu minggu setelah acara berlangsung. Dengan mengikuti acara ini, mahasiswa diharapkan bisa mendapat gambaran mengenai kemampuan TOEFL mereka sekaligus menjadi lebih siap dalam mengikuti TOEFL Test resmi untuk menunjang pendidikan atau keperluan terkait.