Pada hari Rabu, 29 Agustus 2018 telah dilaksanakan kegiatan Pelepasan Wisudawan Dan Wisudawati Departemen Teknik Elektro Dan Teknologi Informasi Periode Agustus 2018.

Kegiatan ini berada di bawah tanggung jawab divisi Hubungan Masyarakat Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM).

Setelah para wisudawan/ti mengikuti wisuda di Grha Sabha Pramana di pagi hari, lalu pada pukul 13.00 WIB wisudawan/ti disambut kembali di ruang E5 dan E6 Gedung DTETI. Para wisudawan/ti datang bersama keluarganya untuk mendatangi Acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati DTETI Periode Agustus 2018. Kemudian acara dimulai dengan pembukaan oleh MC, yaitu saudara Khoirul Khabibi dan Ziana Mega Devi. Kemudian sambutan dari perwakilan KMTETI oleh saudara Alfonso Denio, dilanjutkan sambutan dari Sekretaris Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi oleh Bapak Hanung Adi Nugroho, S.T., M. E., Ph.D. dan dari perawakilan KATETIGAMA oleh Bapak Janny Abidin.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada 4 wisudawan terbaik, dengan 2 terbaik dari Teknik Elektro dan 2 terbaik dari Teknologi Informasi. Penghargaan berupa plakat piring oleh perwakilan departemen. Dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari perwakilan wisudawan/ti oleh saudara Musthafa Abdur Rosyid, S.T. Seusai itu, hadirin disuguhi hiburan dari Anindya Damayanti yang diiringi gitar oleh Hans Anugrah Prasetyo sebagai perwakilan dari mahasiswa angkatan 2017. Selain itu, dari perwakilan dosen ada bapak Dr.Eng. F. Danang Wijaya, S.T., M.T. dan bapak Ir. Priyatmadi, M.T yang membawakan lagu “Rumah Kita” dan “Panggung Sandiwara”. Acara diakhiri dengan pemberian doorprize kepada wisudawan/ti  yang beruntung. Akhir acara ditutup oleh MC dan sesi foto wisudawan/ti.

Yogyakarta, 31 Agustus 2018

Nadia Jasmine Amaliah