Aulia Darojatun – Pengembangan Organisasi

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Departemen Pengembangan Organisasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas adjah Mada (KMTETI FT UGM).

Registrasi peseta dibuka mulai pukul 7.30 di depan ruang E6. Acara kemudian dimulai pukul 08.30 dengan pembukaan oleh MC. Acara berikutnya merupakan sambutan dari Sekretaris Jendral KMTETI 2013 yaitu Dimas Aldriandra. Dilanjutkan dengan sharing pengalaman oleh pembicara pertama yaitu Ridwan Wicaksono yang dilanjutkan oleh sesi tanya jawab. Kemudian pada sesi berikutnya dilanjutkan oleh pembicara kedua yaitu Farahiyah Syarafina, yang berbagi pengalamannya mengenai dunia organisasi di kampus baik itu di tingkat jurusan, maupun universitas. Kembali dibuka sesi tanya jawab dengan beberapa penanya. Acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan kepada pembicara. Setelah istirahat selama beberapa menit, acara dilanjutkan dengan pembicara ketiga yaitu Adientya P. Sesi ini dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab dan penyerahan kenang-kenangan kepada pembicara.

Bagian pertama dari acara tersebut selesai yang kemudian diambil alih oleh MPM untuk melangsungkan acara Musyarawah Besar mulai pukul 11.45 untuk membahas GBHK KMTETI 2014. Pukul 12.00 dilaksanakan ishoma hingga pukul 13.00 , kemudian berlanjut pada Musyawarah Besar yang membahas Anggaran Rumah Tangga dan Anggaran Dasar.

Kemudian setelah mendapat persertujuan dari peserta, musyawarah besar diakhiri dengan kesepakan yang menghasilkan GBHK, Anggaran Rumah Tangga, serta Anggaran Dasar untuk KMTETI periode 2014. Dilanjutkan dengan serah terima jabatan yang disimbolkan dengan penyerahan jaket KMTETI oleh Pengurus Harian KMTETI 2013 kepada Pengurus Harian KMTETI 2014. Pengurus Harian KMTETI 2013 dikejutkan dengan hadiah-hadiah yang ternyata telah disiapkan oleh Pengurus Harian KMTETI 2014. Dan acara selesai dengan penutupan pukuk 14.50.

Categories: EventNews