PRESS RELEASE

Job Hunting Preparation

Periode Mei 2023

Rangkaian acara Job Hunting Preparation 2023 telah diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) pada hari Sabtu, tanggal 20 Mei 2023. Acara ini berlangsung secara daring melalui platform Zoom Meeting. Adapun tujuan dari diselenggarakannya acara ini, yaitu untuk meningkatkan pengetahuan calon alumni DTETI FT UGM seputar pekerjaan dan strategi untuk mendapat pekerjaan impian. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memberi motivasi dan informasi kepada calon wisudawan dan wisudawati serta mahasiswa DTETI FT UGM seputar dunia kerja.

Acara Job Hunting Preparation dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan pembukaan oleh MC yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Dr.Eng. Silmi Fauziati, S.T., M.T. selaku perwakilan dari DTETI FT UGM. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pengenalan profil perusahaan oleh Kak Chrisanty Angara dan pemaparan materi oleh Bapak Reynolds Vincentius, S.Ap, CI, CH, C.MMH, CHT. selaku perwakilan dari PT. Nawa Data Solutions. Adapun materi yang disampaikan terkait dengan tips membuat CV yang efektif dan juga strategi untuk menghadapi interview. Setelah pemaparan materi, peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dengan narasumber melalui sesi tanya jawab dan juga diadakan sesi pembagian doorprize untuk dua orang yang beruntung. Acara kemudian ditutup dengan sesi foto bersama pada pukul 11.30 WIB.

Yogyakarta, 24 Mei 2023

Jovita Ayu Ramaniyya