Press Release

Kunjungan dari SMAN 1 Wonosari ke DTETI FT UGM

Kegiatan kunjungan merupakan salah satu acara yang diadakan oleh Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi berupa kunjungan dari sekolah mitra. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan DTETI kepada siswa sekaligus menumbuhkan minat kuliah terutama di bidang Teknik Elektro maupun Teknologi Informasi. Kunjungan kali ini dilakukan oleh SMA Negeri 1 Wonosari ke Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada yang dilangsungkan pada hari Selasa tanggal 28 Februari 2023. Kegiatan dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan acara penyambutan di ruang E6 DTETI. Acara penyambutan tersebut berisi sambutan-sambutan baik dari pihak SMAN 1 Wonosari maupun dari pihak DTETI FT UGM. Acara kemudian dilanjutkan dengan materi dan tanya jawab  dari Ir. Agus Bejo, S.T., M.T. yang menjelaskan mulai dari sejarah DTETI hingga program-program studi di Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi.

Kegiatan diikuti oleh 142 siswa jurusan MIPA SMAN 1 Wonosari yang setelah mengikuti acara penyambutan dibagi menjadi beberapa kelompok untuk melakukan lab tour atau tour mengunjungi laboratorium-laboratorium di DTETI FT UGM. Setiap kelompok setidaknya mengunjungi 4-5 laboratorium di DTETI yang dipimpin oleh seorang guide dari mahasiswa DTETI. Kegiatan kunjungan dari SMAN 1 Wonosari akhirnya berakhir dan ditutup ketika para siswa telah selesai mengikuti lab tour DTETI FT UGM pada pukul 12.30 WIB.

Yogyakarta, 28 Februari 2023

Aisyah Putri Qurrota A’yun