PRESS RELEASE

PELEPASAN WISUDAWAN DAN WISUDAWATI DTETI

Periode Mei 2023

Rangkaian acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati DTETI Periode Mei 2023 telah diselenggarakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) pada hari Rabu, tanggal 24 Mei 2023. Acara ini berlangsung secara luring di Ruang Sidang Lantai 1 DTETI FT UGM. Adapun tujuan dari diselenggarakannya acara ini, yakni untuk mempererat tali silaturahim antar wisudawan dan wisudawati dengan pihak Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi FT UGM dan meningkatkan rasa kebersamaan dan kebanggaan terhadap almamater. Selain itu, acara ini juga menjadi simbol melepaskan wisudawan dan wisudawati kembali kepada orang tua setelah menjalani tanggung jawab dan kewajiban akademis sebagai seorang mahasiswa jenjang S-1.

Acara Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati dimulai pada pukul 13.00 WIB dengan diawali pembukaan oleh MC, yang kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Axel Xaverius Tamtama sebagai perwakilan KMTETI FT UGM, Bapak Ir. Hanung Adi Nugroho, S.T., M.Eng., Ph.D., IPM. sebagai perwakilan DTETI FT UGM, dan Indra Nusyirwan sebagai perwakilan KATETIGAMA (Keluarga Alumni Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gadjah Mada). Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik serta pembacaan nama wisudawan dan wisudawati. Setelah pembacaan nama, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh wisudawan terbaik yang kemudian diikuti dengan sambutan oleh orang tuanya. Sebelum acara berakhir, diadakan sesi pemberian doorprize untuk lima orang yang beruntung. Acara ini kemudian diakhiri dengan penutupan dan sesi foto bersama pada pukul 14. 30 WIB.

Yogyakarta, 29 Mei 2023

Jovita Ayu Ramaniyya