WhatsApp Image 2020-11-10 at 09.36.33 (1)
WhatsApp Image 2020-11-10 at 09.43.06
WhatsApp Image 2020-11-10 at 09.43.03
WhatsApp Image 2020-11-10 at 09.36.33 (2)
next arrow

Closing Cabinet KMTETI 2020 diselenggarakan oleh KMTETI FT UGM pada tanggal 09 November 2020 melalui premiere video pada  platform Youtube. Closing Cabinet ini merupakan acara yang dilakukan untuk menutup kepengurusan Kabinet Satu Karya. Acara ini memiliki 2 kegiatan utama, yaitu Awarding dan EIMS (Electrical Information Music Sharing). Awarding dilakukan dengan tujuan untuk memberikan apresiasi dan penghargaan kepada peserta TLS 2020, divisi, dan pengurus KMTETI periode 2020. Sedangkan EIMS (Electrical Information Music Sharing) merupakan kegiatan yang berkonsepkan konser musik dan seni sebagai bentuk media hiburan mahasiswa dan penyegaran sebelum memasuki masa Ujian Akhir Semester.

Kegiatan akan dilakukan dalam bentuk pretake video dan sinkron melalui platform Zoom lalu dilakukan ditayangkan secara perdana (premiere video) ke Youtube. Pretake video dilakukan untuk bagian EIMS atau bagian hiburan yang bertajukan konser mahasiswa. Kemudian, sesi awarding dilakukan secara sinkron melalui platform Zoom yang dihadiri oleh pengurus KMTETI periode 2020. Sesi EIMS dan Awarding ini dapat disaksikan oleh masyarakat luas di platform Youtube.

KMTETI Awards merupakan sesi pemberian apresiasi dan penghargaan kepada peserta TLS 2020 yang memiliki keunikan dan keaktifan dalam TLS serta pemberian apresiasi dan penghargaan kepada pengurus KMTETI FT UGM yang memiliki kinerja terbaik dan memberikan dampak bagi KMTETI FT UGM serta apresiasi kepada divisi yang memiliki kinerja terbaik selama 1 periode berjalan. Dengan diadakannya sesi ini diharapkan pengurus tersebut dapat diapresiasi dan memotivasi kepada pengurus yang lain agar dapat lebih berdampak kedepannya.

EIMS (Electrical Information Music Sharing) merupakan sesi hiburan dari kegiatan Closing Cabinet yang berisi konser virtual sebagai media hiburan penonton serta menjadi sesi penyaluran minat dan bakat mahasiswa dalam bidang seni dan musik. Sehingga diharapkan sesi ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat serta sekaligus dapat menghibur penonton.

Acara ini dimulai pada pukul 18.30 WIB yang dibuka oleh MC. Kemudian, sambutan dari Ketua KMTETI FT UGM 2020 (Firhan Mahdi Ramadhani) pada pukul 18.45 WIB. Lalu acara ditutup oleh MC pada pukul 20.23 WIB dan berakhir pada 20.25 WIB.

Yogyakarta, 10 November 2020

Gerrit Ezra Y. Kairupan