Webinar ELNINO 2021 diselenggarakan oleh Divisi Workshop Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Acara ini merupakan kegiatan berupa sosialisasi tentang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dilaksanakan pada hari Minggu, 28 November 2021 pada pukul 09.00 – 11.00 WIB dengan menggunakan platform Zoom. Webinar ELNINO ini mengangkat tema “Strategi Sukses Tembus Pendanaan PKM dan PIMNAS”.

Acara Webinar ELNINO 2021 dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan oleh MC, yaitu Rofi’ Khoirullah. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Divisi Workshop Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (KMTETI), yaitu Raden Gelora Jagat Dimas Putra Herlambang. Acara berikutnya adalah sesi pemaparan materi oleh  Bapak Prapto Nugroho, S.T., M.Eng., D.Eng sebagai Pembina PKM UGM. Dilanjutkan dengan penjelasan materi dari narasumber kedua, yaitu Saudara Nias Ananto sebagai peraih medali perunggu untuk bagian presentasi dan medali perak untuk poster PKM Karsa Cipta (KC). Sesi pemaparan materi ditutup dengan penyampaian materi dari narasumber terakhi,r yaitu Saudara Muh. Naufal Hakim selaku peraih medali perunggu untuk presentasi PKM Riset Sosial Humaniora (RSH).

Sesi tanya jawab dilakukan di setiap selesai pembacaan materi dari masing-masing narasumber. Pada setiap sesi tanya jawab yang ada, untuk penanya terbaik nantinya akan mendapatkan doorprize yang diumumkan sebelum acara berakhir. Acara ini diakhiri dengan sesi dokumentasi yang dipandu oleh teknis acara dan dilanjutkan dengan penutupan oleh MC.

Yogyakarta, 3 Desember 2021

Aliyyah Safina Basim