Sie Kerohanian Kristen (SKK) adalah Badan Semi Otonom (BSO) di Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTETI FT UGM) yang menjadi “rumah” pertama bagi mahasiswa/i baru DTETI yang beragama Kristen dan Katolik. Dalam rangka menyambut mahasiswa baru angkatan 2021 dan perkenalan antaranggota SKK baik antarangkatan 2021 maupun angkatan aktif lainnya, pengurus SKK DTETI mengusung suatu acara bernama “First Gath SKK DTETI 2021yang dilaksanakan untuk membangun rasa kekeluargaan atas  kasih setia Yesus Kristus.

Kegiatan First Gath ini dilakukan dalam bentuk ibadah secara daring pada hari Minggu, 14 November 2021 pukul 16.00 WIB hingga pukul 17.30 WIB dengan membawa tema “God’s Purpose Will Always Prevail” serta terdiri atas kegiatan menyanyikan puji-pujian, renungan ibadah, sharing, games, dan doa. Acara dibuka dengan doa yang dipimpin oleh ketua panitia First Gath, yaitu Saudari Kurnia Dwi Utami dan dimulai dengan menaikkan lagu-lagu pujian. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi Firman Tuhan yang dibawakan oleh Saudara Edwin Christopher Laban. Setelah Firman Tuhan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sharing di breakout room bersama beberapa perwakilan panitia. Untuk menambah keseruan dan keceriaan kegiatan, dilaksanakan pula sesi games berupa games Kahoot! yang dimainkan bersama seluruh partisipan kegiatan. Kemudian, acara diakhiri dengan doa penutup yang dipimpin oleh Saudara Gerrit Ezra dan sebuah lagu pujian.

Kegiatan First Gath SKK DTETI 2021 secara keseluruhan terselenggara dengan sangat baik sebagai wadah perkenalan dan pendekatan antaranggota SKK baik antarangkatan 2021 maupun angkatan aktif lainnya. Semoga kegiatan ini dapat terus terlaksana di periode selanjutnya dan menjadi ajang untuk meningkatkan kegiatan spiritualitas mahasiswa/i baru DTETI, khususnya yang beragama Kristen dan Katolik serta menjadi berkat bagi setiap mahasiswa yang hadir.

Yogyakarta, 17 November 2021

Adventya Birgita