Forwati 2021 merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi Humas Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Acara ini diselenggarakan pada Selasa, 27 Juli 2021 melalui forum terbuka Zoom Meeting. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 13.00 WIB. Forwati kali ini memiliki topik perkuliahan pada semester ganjil tahun 2021/2022 dan sosialisasi kurikulum 2021.

Sebelum acara berlangsung, Divisi Humas telah menyebarkan formulir online untuk mengumpulkan aspirasi dari warga DTETI. Aspirasi dan pertanyaan dari warga DTETI  dijawab oleh pihak departemen pada saat acara berlangsung.  Acara dimulai dengan pemberian kata sambutan oleh ketua departemen DTETI, yaitu Ir. Hanung Adi Nugroho, S.T., M.E., Ph.D., IPM.  Kemudian dilanjutkan dengan pemberian informasi dari masing-masing kepala program studi terkait informasi akademik dan perkuliahan pada semester ganjil tahun 2021/2022. Pihak departemen kemudian melakukan sosialisasi mengenai kurikulum 2021. Setelah selesai menjelaskan mengenai kurikulum baru, pihak departemen menjawab pertanyaan-pertanyaan yang telah dirangkum oleh Divisi Humas. Pertanyaan dibagi menjadi empat kelompok, yaitu mengenai Kampus Merdeka, perkuliahan, topik di luar perkuliahan pada semester ganjil, dan kurikulum 2021.

Terkait perkuliahan yang dibahas yaitu kegiatan perkuliahan semester ganjil akan dilaksanakan secara daring sampai UTS kemudian akan dievaluasi kembali. Kegiatan praktikum juga akan dilaksanakan secara daring. Selain itu, kegiatan tutorial akan tetap dilaksanakan pada semester ganjil 2021/2022. Terkait kurikulum 2021, disampaikan beberapa perubahan terkait konsep kuartal, konsep konsentrasi, praktikum, capstone, kerja praktik, skripsi, dan Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Yogyakarta, 28 Juli 2021

Wardatul Radhiyyah