infoday
infoday 3
previous arrow
next arrow

Kegiatan Infoday 2020 diselenggarakan oleh Biro Pengembangan Organisasi Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) dengan sasarannya adalah mahasiswa yang baru memasuki kehidupan perkuliahan. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi serta berbagai komponen yang ada di dalamnya. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 12 September 2020 secara daring melalui platform Zoom. Acara yang dipandu oleh Rifqi Maulana dan Salsabila Zahra Putri dimulai pada pukul 08.30 WIB.  Kegiatan ini diawali dengan pemutaran video perkenalan DTETI dan barulah acara dibuka oleh MC. Setelah itu ada sambutan dari Ketua Departemen dan perkenalan dosen serta pengurus yang ada di Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi (DTETI). Sesi perkenalan disambung dengan sesi tanya jawab sebagai sarana untuk mengenali civitas akademika yang ada di DTETI. Lalu acara dilanjutkan dengan pernyataan perwakilan mahasiswa yang disambung dengan quiz dan juga doorprize yang diperuntukan untuk para peserta. Jika sebelumnya perkenalan dosen dan pengurus, maka di sesi berikutnya ada perkenalan tenaga pendidik yang tugasnya membantu para civitas akademika dalam kelancaran proses pembelajaran dan setelah itu diadakan sesi tanya jawab. Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan KATETIGAMA (Keluarga Alumni teknik Elektro dan Teknologi Informasi Universitas Gadjah Mada) dan sama seperti sebelumnya yang disambung dengan sesi tanya jawab. Setelah itu acara memasuki sesi perkenalan KMTETI yang membahas mengenai Kabinet Satu Karya Periode 2020 dan struktur serta fungsinya. Kemudian dilanjutkan dengan penjelasan akademik yang memaparkan mengenai program studi yang ada di DTETI serta prospek pekerjaan ke depannya dan acara pun ditutup dengan quiz dan doorprize  yang dimenangkan oleh mahasiswa yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar. Acara berakhir pada pukul 12:00 WIB.

Yogyakarta, 12 September 2020

Sarah Najibah Salsabila