KMTETI Mengabdi adalah salah satu kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Divisi Humas Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Kegiatan ini adalah salah satu bentuk pengabdian sekaligus apresiasi mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik UGM (DTETI FT UGM) kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan bantuan, baik bantuan dalam bentuk moral maupun material, khususnya bagi masyarakat yang perekonomiannya terkena dampak akibat pandemi Covid-19. Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa DTETI FT UGM yang berdomisili di Kota Yogyakarta dan sekitarnya, seluruh penghuni Panti Asuhan, dan Pondok Pesantren Daarul Hikmah. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Mei 2021 yang bertempat di Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Daarul Hikmah Sabrangrowo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan acara persiapan dan perjalanan serta koordinasi panitia sampai pukul 11.30 WIB, dilanjutkan dengan ishoma, sholat dzuhur, dan makan bersama pada pukul 11.30 WIB hingga 12.00 WIB. Kemudian acara berikutnya yaitu penyambutan panitia KMTETI Mengabdi dan penyaluran bantuan berupa sembako yang dilakukan pada pukul 12.00 WIB hingga 12.30 WIB, dilanjutkan dengan acara penyampaian materi edukasi pemanfaatan lahan dan budidaya tanaman hidroponik yang dimulai pukul 12.30 WIB hingga 12.45 WIB, dilanjutkan dengan acara demo pemasangan alat hidroponik dan penyemaian bibit pada pukul 12.45 WIB hingga 14.45 WIB, kemudian kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penutupan hingga pukul 15.00 WIB.

Kegiatan KMTETI Mengabdi tahun ini mengambil tema kegiatan yang berbeda dengan tahun sebelumnya. Kegiatan KMTETI mengabdi tahun ini dilakukan dengan cara menyalurkan bantuan berupa sembako serta memberikan edukasi dan demo terkait pemanfaatan lahan dan budidaya tanaman hidroponik bagi warga Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Daarul Hikmah Sabrangrowo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Yogyakarta, 1 Juni 2021

Annisa Raihana Cahya Putri