WhatsApp Image 2020-11-11 at 11.52.16 (1)
WhatsApp Image 2020-11-11 at 11.52.13
WhatsApp Image 2020-11-11 at 11.52.19
previous arrow
next arrow

KMTETI Mengabdi adalah salah satu kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Divisi Humas Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Kegiatan ini adalah salah satu bentuk pengabdian sekaligus bentuk apresiasi mahasiswa Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik UGM (DTETI FT UGM) kepada masyarakat yang masih bekerja selama pandemi. Peserta dari kegiatan ini adalah mahasiswa DTETI FT UGM yang berdomisili Jogja dan sekitarnya. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 November 2020 yang bertempat di Jalan Malioboro. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan acara persiapan dan perjalanan panitia sampai pukul 11.30 WIB, kemudian dilanjut acara berikutnya yaitu penyaluran bantuan yang dilakukan pada pukul 12.00 WIB hingga 13.00 WIB dan acara diahiri dengan kegiatan penutupan pada pukul 13.35 WIB.

Kegiatan KMTETI Mengabdi tahun ini mengambil tema kegiatan yang berbeda dengan tahun sebelumnya. Kegiatan KMTETI mengabdi tahun ini dilakukan dengan cara membagikan bantuan berupa sembako dan beberapa kebutuhan rumah tangga kepada para pekerja kelas bawah yang masih harus bekerja selama pandemi, seperti tukang becak, tukang parkir, dan pekerja lainnya. Pemberian bantuan diberikan secara langsung kepada para pekerja kelas bawah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Yogyakarta, 8 November 2020

Bernardino Swastaka Efi