Webinar LANINA 2021 diselenggarakan oleh Divisi Workshop Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Acara ini merupakan kegiatan berupa sosialisasi tentang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang dilaksanakan pada hari Jumat, 19 Februari 2021 pukul 15.30 – 17.40 dengan menggunakan platform zoom. Webinar LANINA ini mengangkat tema “Strategi Sukses Tembus Pendanaan PKM dan PIMNAS”.

Acara Webinar LANINA 2021 dimulai pada pukul 15.45 dengan pembukaan oleh MC yaitu Aliyyah Safina Basim dan Auletta Khansa Pradiviasari. Selanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan Departemen Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (DTETI FT UGM) yaitu Ibu Silmi Fauziati.

Kemudian acara berikutnya adalah sesi pemaparan materi oleh Bapak Ahmad Agung Setiawan, S.T., M.Sc., Ph.D. sebagai Energy Expert Staff In The Executive Office Of The President Of Republic Indonesia dan salah satu dosen pembimbing PKM. Lalu dilanjutkan dengan penjelasan materi dari narasumber kedua yaitu Bapak Prapto Nugroho, S.T., M.Eng., D.Eng. sebagai salah satu pembina PKM di UGM. Sesi pemaparan materi ditutup dengan penyampaian materi dari narasumber terakhir yaitu Saudari Nindi Kusuma Ningrum, S.T. selaku alumni UGM yang sudah berpengalaman dalam bidang PKM dan merupakan Co-Founder OkeSayur.

Sesi selanjutnya adalah sesi tanya jawab yang dilakukan setelah seluruh materi telah disampaikan dan dilanjutkan dengan sesi doorprize bagi para peserta yang hadir. Doorprize diberikan kepada 5 orang peserta yang beruntung. Acara diakhiri dengan sesi dokumentasi yang dipandu oleh teknis acara dan dilanjutkan dengan penutupan oleh MC.

Yogyakarta, 23 Februari 2021

Auletta Khansa Pradiviasari