PRESS RELEASE

Paskah Kolaborasi SKK DTETI dan DTK 2022

Dalam rangka memperingati hari raya Paskah, Badan Semi Otonom Sie Kerohanian Kristen (SKK) KMTETI FT UGM menyelenggarakan Paskah Kolaborasi SKK DTETI dan DTK 2022 secara daring pada Sabtu, 23 April 2022, pukul 15.00 hingga 17.55 WIB dengan menggunakan media Zoom Meetings. Dengan berlandaskan tema Paskah PGI 2022, yaitu “Tak Terpisahkan dari Kasih Allah”, perayaan Paskah Kolaborasi SKK DTETI dan DTK 2022 mengangkat tema “Wholly Bound to Him”. Melalui tema ini diharapkan perayaan Paskah dapat mendorong mahasiswa Kristen-Katolik DTETI dan DTK untuk memaknai kembali pengorbanan dan kebangkitan Yesus Kristus di masa pandemi yang belum juga berakhir.

Perayaan paskah ini mencakup sesi puji-pujian, firman Tuhan, sharing bersama pembicara, dan games. Acara dibuka dengan sambutan ketua panitia dan perwakilan ketua SKK, kemudian diawali dengan doa dan dilanjutkan dengan menaikkan lagu-lagu pujian. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi firman Tuhan. Pada paskah ini, pembicara yang diundang adalah Tony Chen. Setelah firman Tuhan selesai dibawakan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sharing bersama pembicara. Untuk menambah keseruan dan keceriaan perayaan paskah tahun ini, diadakan juga sesi games untuk dimainkan bersama. Acara ini diakhiri dengan doa dan berkat yang dipimpin langsung oleh Tony Chen. Kemudian acara ditutup dengan sebuah lagu pujian.

Penyelenggaraan perayaan paskah kolaborasi ini dilaksanakan untuk mewadahi mahasiswa Kristen-Katolik DTETI dan DTK dalam berbagi kasih dan bersukacita bersama sembari menguatkan pengharapan di dalam Kristus yang telah bangkit. Tidak hanya wadah bagi mahasiswa Kristen-Katolik DTETI dan DTK, tetapi juga bagi mahasiswa dari luar DTETI yang turut menghadiri acara ini. Kiranya Paskah Kolaborasi SKK DTETI dan DTK 2022 yang telah terlaksana dapat meningkatkan spritualitas, persaudaraan, kasih, dan menjadi berkat bagi setiap mahasiswa yang hadir.

Yogyakarta, 5 Mei 2022

Angelica Callysta Viera