Dalam rangka memperingati hari raya Paskah, Badan Semi Otonom Sie Kerohanian Kristen (SKK) KMTETI FT UGM menyelenggarakan Paskah SKK DTETI 2021 secara daring pada hari Minggu, tanggal 18 April 2021, pukul 16.00 hingga 18.00 WIB dengan menggunakan media Zoom Meetings. Dengan mengambil tema Paskah PGI 2021, yaitu “Berpaling Kepada Sang Hidup”, perayaan Paskah SKK DTETI ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa Kristen-Katolik DTETI untuk memaknai kembali pengorbanan dan kebangkitan Yesus Kristus di masa pandemi yang belum juga berakhir.

Perayaan paskah ini mencakup sesi puji-pujian, firman Tuhan, sharing, dan games. Acara dibuka dengan doa yang dipimpin oleh ketua panitia paskah dan dimulai dengan menaikkan lagu-lagu pujian. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sesi firman Tuhan. Pada paskah ini, pembicara yang diundang adalah Yeshua Abraham Santoso. Setelah firman Tuhan selesai dibawakan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan sharing bersama pembicara. Untuk menambah keseruan dan keceriaan, diadakan juga sesi games untuk dimainkan bersama. Acara ini diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh ketua BSO SKK dan sebuah lagu pujian.

Penyelenggaraan perayaan paskah ini dilaksanakan untuk mewadahi mahasiswa Kristen-Katolik DTETI dalam berbagi kasih dan bersukacita bersama sembari menguatkan pengharapan di dalam Kristus yang telah bangkit. Tidak hanya wadah bagi mahasiswa Kristen-Katolik DTETI, tetapi juga bagi mahasiswa dari luar DTETI yang turut menghadiri acara ini. Kiranya Paskah SKK DTETI 2021 yang telah terlaksana dapat meningkatkan spritualitas dan menjadi berkat bagi setiap mahasiswa yang hadir.

Yogyakarta, 21 April 2021

Kurnia Dwi Utami