WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.30.20
WhatsApp Image 2020-11-23 at 21.30.23
next arrow

Penerbitan Majalah Voltamagz adalah program kerja rutin Divisi Infokom setiap satu tahun sekali berupa pembuatan majalah setebal 56 halaman. Voltamagz edisi 10 yang dirilis pada tanggal 2 November 2020, mengangkat tema : “Teknologi di Masa Pandemi”. Artikel pada Voltamagz edisi 10 dikelompokan menjadi 5 bagian yaitu : Infokus, Internews, Externews, Current News, dan artikel diluar 4 kelompok yang telah disebutkan.

Pada bagian Infokus, artikel yang dipublikasikan berupa artikel yang berkaitan dengan tema utama. Pada bagian Internews, artikel yang dipublikasikan berupa artikel kepengurusan Kabinet Agrapana, kepengurusan Kabinet Satu Karya, review pemilu KMTETI, dan tiga event besar DTETI. Pada bagian Externews, artikel yang dipublikasikan berupa berita terkini yang berasal dari lingkungan eksternal DTETI namun masih dalam lingkungan FT UGM. Pada bagian Current News, artikel yang dipublikasikan berupa berita terkini yang masih berkaitan dengan tema utama dan masih berada pada lingkungan FT UGM. Sedangkan artikel yang berada diluar 4 kelompok yang telah disebutkan, berupa artikel yang memuat informasi – informasi tambahan dengan tujuan untuk memperluas wawasan pembaca Voltamagz edisi 10.

Pembuatan sekaligus penerbitan majalah Voltamagz edisi 10 dimulai pada tanggal 4 Agustus 2020 dan diselesaikan pada tanggal 2 November 2020. Dikarenakan adanya pandemi COVID-19, maka seluruh kegiatan terkait pembuatan majalah Voltamagz edisi 10 dilaksanakan secara daring.

Yogyakarta, 17 November 2020

Nur Azizah Kusuma Ramadhani