Perayaan Natal SKK DTETI diselenggarakan oleh Badan Semi Otonom Sie Kerohanian Kristen (SKK) DTETI FT UGM pada hari Sabtu, 26 Februari 2022. Perayaan Natal kali ini mengambil tema “Christmas: Hope, Faith, Love”. Acara yang berlangsung secara online melalui Zoom Meeting ini dipandu oleh Kak Tony Chen dan dihadiri oleh mahasiswa Kristen Katolik DTETI, serta beberapa mahasiswa SKK jurusan lain yang ada di UGM.

Perayaan Natal kali ini dimulai dengan nyanyian lagu pujian pembuka “Angels We Have Heard on High” dilanjutkan dengan doa pembuka. Setelah itu, ditayangkan video ucapan natal yang telah dibuat para panitia. Kemudian, ada sesi pembacaan firman dan khotbah oleh Kak Tony Chen. Firman yang diambil oleh Kak Tony Chen sesuai dengan tema yang dibawakan, yaitu dari 1 Korintus 13:13. Khotbah yang disampaikan Kak Tony Chen dikemas dengan sangat keren dan sangat memotivasi. Selain itu, terdapat keseruan pada acara ini, yaitu pada sesi games. Games yang dimainkan ada 2 jenis, yaitu tebak tokoh rohani dan tebak lagu rohani. Saat sesi games, participant sangat antusias dalam berebut untuk menjawab pertanyaan games. Beberapa pemenang pun mendapatkan doorprize. Kemudian, acara ini diakhiri dengan doa dan lagu penutup. Jika dilihat secara keseluruhan, acara natal ini berjalan dengan lancar dan asik, meskipun ada beberapa kendala terjadi.

Perayaan Natal SKK DTETI merupakan acara tahunan yang diadakan sebagai wadah mahasiswa Kristen Katolik di DTETI untuk berkumpul dan berbagi sukacita Natal di tengah-tengah pandemi Covid-19 yang ada. Diharapkan dengan adanya acara ini, bisa mengobarkan semangat natal pada diri mahasiswa Kristen Katolik yang ada dan bisa mempererat kekeluargaan satu sama lain.

Yogyakarta, 07 Maret 2022

Benedicta Clarissa C. W.