Kegiatan Pekan Olahraga TETI (PORTETI) merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi Minat dan Bakat Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM) pada tanggal 22 Oktober sampai 24 Oktober 2021 secara daring (online). PORTETI menyelenggarakan tiga jenis lomba, yaitu Mobile Legends, Valorant, dan catur. Peserta dari kegiatan PORTETI adalah mahasiswa DTETI angkatan 2018, 2019, 2020, dan 2021.

Lomba pertama yang diselenggarakan adalah Mobile Legends dan Valorant. Lomba ini dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2021 dengan mengadakan dua pertandingan pada masing-masing cabang olahraga. Kemudian pada tanggal 7 November, diselenggarakan lomba Mobile Legends, Valorant, dan catur. Pada cabang olahraga Valorant terdapat enam pertandingan, Mobile Legends terdapat empat pertandingan, dan catur enam pertandingan. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam waktu yang bersamaan dimulai dari pukul 11.00 WIB hingga selesai pada pukul 22.30 WIB.

Perlombaan kemudian dilanjutkan ke babak final yang diadakan pada tanggal 24 Oktober 2021. Terdapat empat pertandingan Mobile Legends, dua pertandingan Valorant, dan dua pertandingan catur. Waktu pertandingan dimulai pada pukul 09.00 WIB dan selesai pada pukul 16.30 WIB. Pada pertandingan penentuan pemenang Valorant dan Mobile Legends, diadakan live stream melalui Youtube agar dapat disaksikan oleh mahasiswa DTETI lainnya. Semua jadwal dan hasil pertandingan telah diunggah pada official account Divisi Minat dan Bakat.

Yogyakarta, 27 Oktober 2021

Maria Anastasia Tambunan