PRESS RELEASE

Sharing Alumni 2022 #1

Sharing Alumni 2022 #1 adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Divisi Humas Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada (KMTETI FT UGM). Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 23 April 2022 melalui pertemuan daring dengan platform Zoom Meeting. Acara dimulai pada pukul 13.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.30 WIB. Sharing Alumni kali ini membawakan tema “Career Oriented: College for Degree or For Work”.

Tema Sharing Alumni 2022 #1 kali ini diangkat berdasarkan hasil survei terkait tema yang ingin diangkat mahasiswa DTETI pada Sharing Alumni kali ini. Acara ini dimulai dengan pemberian sambutan oleh perwakilan departemen, yaitu Dr. Eng. Silmi Fauziati, S.T., M.T. Setelah itu, dilakukan pembacaan tata tertib selama berlangsungnya acara. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Misbach Imaduddin (Data Warehouse Engineer at GoTo, TETI 2013) selaku pembicara pertama yang kemudian disambung penyampaian materi oleh Sasmita Dewi (Growth at GoTo Financial, TETI 2013) selaku pembicara kedua. Lalu, dilanjutkan penyampaian materi oleh Nadya Arizka (Product Designer at SEA, TETI 2013) selaku pembicara ketiga dan dilanjutkan penyampaian materi oleh Shoddiq Jati P (Mobile Engineer Android at Bank Mandiri, TETI 2013) selaku pembicara keempat. Acara ini berupa talkshow bersama keempat pembicara yang dipandu oleh moderator, yaitu Wisnu Bramantyo (Software Development Engineer in Test at KitaBisa.com, TETI 2013). Setelah itu, terdapat kegiatan tanya jawab dengan pembicara. Acara dilanjutkan dengan pembagian doorprize kepada peserta dan penyampaian summary dari acara Sharing Alumni. Terakhir, kegiatan ditutup pada pukul 15.00 WIB.

Materi yang disampaikan oleh keempat pembicara antara lain terkait dengan bagaimana mereka memulai untuk terjun ke dunia karir dengan masing-masing memiliki cerita mengenai awal pemilihan karir dan apa yang diharapkan dari karir tersebut. Keempat pembicara juga membagikan pengalaman mereka selama berkuliah di departemen ini dan membagikan mata kuliah apa saja yang sangat berpengaruh di dunia kerja.

Yogyakarta, 10 Mei 2022

Bintang Restu Bawono